반응형
마늘을 저장하기 힘들어 한번에 까서 재래시장 가서 천원주고 갈아 왔다.
일부는 소량씩 그대로 냉동시켜 놓고
일부는 이렇게 꿀에 절여서 음식 만들때 조금씩 넣으면 단맛을 낼때 유용하다.
친구가 알려준 팀인데 좋은 것 같아 기록해 둔다.
꿀은 비싸지 않은 사양벌꿀을 이용
500g씩 넣어서 꿀을 넣고 저어준 다음 보관하면 된다
난 이렇게 두통을 만들었다
냉장고에 보관해서 사용하면 된다
반응형
'소소한일상' 카테고리의 다른 글
치약 끝까지 사용하는 방법 (0) | 2022.12.13 |
---|---|
황금향 맛있게 먹기 (0) | 2022.12.13 |
바느질하기 - 미니 혜 만들기 (2) | 2022.12.12 |
유자청 만들기- 고흥유자 10kg (0) | 2022.12.12 |
봉무공원 풍경 (0) | 2022.10.23 |