소소한일상

식빵만들기- 통밀빵만들기

소소한 소선생 2023. 6. 4. 21:52
반응형

물과 설탕 소금을 넣고 저어주어서 녹인다.

올리부유를 넣는다

우리밀 밀가루를 500g을  넣어야 하는데 남은게 약간 모자라서 일반 밀가루를 조금 넣었다.

이스트를 넣는다

잣이나 호두 등 견과류를 넣는다.

난 통밀빵에 맞추어서 전원을 넣었더니 4시간이나 걸린다.

4시간 지난후 완성된 빵

반 자른 모습

설명서에 있는 레시피대로 ...

담백해서 좋은데 좀 딱딱해지면

계란물 입혀서 구워서 먹어도 된다.

우린 일주일에 한번 만들어 먹기로.

 

반응형