맛집 소개

가시식당 - 돼지두루치기전문

소소한 소선생 2023. 3. 20. 19:45
반응형

밑반찬으로 나온 콩나물 무채 파채를 고기를 먼저 익힌 다음에 넣어준다.

이게 제주도식 두루치기인가 보다. 첫날 먹었던 돼지두루치기도 비슷했는데.

그리고 밥과 함께 나온 이 국은 몸국이라고 한다.  단품으로 시키면 여기에 해초류(모자반)가 더 들어간다고 한다.

돼지고기육수가 기본이라서 그런지 난 내 입맛에는 별로 였다. 약간 비린맛도 나면서 , 남편은 맛있게 잘 먹었다.

이것도 좋아하는 사람은 엄청 좋아할 것 같다. 둘러보니 반반인것 같다. 몸국시키신분이랑 두루치기 시키신분이랑 ㅎㅎ

우린 가시리문화센터에 주차를 했다. 우리만 한게 아니고 많은 손님들이 주차를 한것 같다. ㅎㅎ

<제주도 가시식당> 지도

반응형